4세대 아카데미

4세대 아카데미
  • 커뮤니티
  • Story
  • 커뮤니티

Story

TIP   "(실업자)국비지원교육과 아르바이트를 병행해도 될까요?

페이지 정보

profile_image
    작성자 관리자
    댓글 댓글 0건   조회Hit 41회   작성일Date 20-09-07 13:43

본문

안녕하세요~ 4세대아카데미입니다.

훈련생들이 문의하는 내용 중,
    "(실업자)국비지원교육과 아르바이트를 병행해도 될까요?"
    라는 질문이 많은데요~~

이 질문에 대한 답을 바로 말씀드리자면!
    안됩니다~~~

왜.냐.하.면!

여러분들이 '국비지원교육'을 받고 있는다는건
    '실업자'의 자격으로 교육을 받고 있는다는 의미이고,
    훈련수당'은 '실업자'에게만 지급되는 것 이기 때문예요.

일을 해서 돈을 받는 것은 '근로'에 해당되기에,
    훈련수당 지급에 문제가 될 수 있습니다!

그럼 아르바이트하다가 걸리면 '중도탈락' 예요?ㅠㅠ

그건 아닙니다^^

단!!!!

평일에 아르바이트를 진행했을 경우(고용보험 가입 확인 유무)에 따라
    해당 기간의 '훈련수당'이 환수 조치 되니 꼭 유의하시길 바랍니다!

당장의 '일'보다는 취업공부에 몰두해서
    '취업'에 성공하는게 더 나은 투자 아닐까요?^^